BARBASTRO (HUESCA), 13 (EUROPA PRESS)
El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón, José Luis Soro, ha apostado en Barbastro (Huesca) porque la Comunidad autónoma se convierta en referente gastronómico como elemento para el impulso de la actividad turística.
En este sentido, ha recordado que el Plan Aragonés de Estrategia Turística PAET 2016-2020 incluye un eje específico que gira sobre la gastronomía y una de las medidas incluidas es la creación del 'Territorio de interés gastronómico de Aragón', cuya convocatoria para 2018 ya está abierta.
Esta iniciativa pretende fomentar las iniciativas en los municipios y comarcas en materia gastronómica, potenciar los productos aragoneses y la forma de cocinarlos, para que todo esto sea "reclamo turístico", ha informado el Gobierno de Aragón en una nota de prensa.
Soro ha participado este lunes, 12 de junio, en la entrega de Premios del VII Concurso Provincial de Tapas, que se ha desarrollado en las instalaciones de las bodegas de Viñas del Vero en Barbastro y que organiza la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca.
La tapa corderico de Cinca Medio glaseado con Coca cola del Hostal el portal de Alcolea de Cinca ha sido la tapa ganadora de este concurso provincial y la que representará a la provincia en el concurso estatal que se celebrará en Valladolid. Para el consejero, las tapas tienen un importante papel porque acercan y socializan la alta gastronomía.