Tres restaurantes españoles, entre los diez mejores del mundo

Elena Arzak
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Actualizado: viernes, 4 mayo 2012 15:52

La hija de Arzak reconocida mejor chef del mundo

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

Tres restaurantes españoles se han colado en los diez primeros puestos en 'The World's 50 Best Restaurants 2012', otros dos han quedado incluido en el 'Top 50', y dos más están han entrado en la lista de los 100 mejores de todo el mundo.

El 'El Celler de Can Roca', situado en Girona se ha hecho con el segundo puesto del ranking repitiendo posición después de siete años en la lista. Le sigue el 'Mugaritz' en tercera posición y en octava el mítico restaurante de 'Arzak', ambos en San Sebastián, que también ocupa la misma posición que en 2011 tras nueve años participando en estos premios.

Dentro de los 50 mejores establecimientos, también se encuentran el 'Asador Etxebarri' de Atxondo (Vizcaya) que sube 19 posiciones hasta hacerse con el 31 lugar de esta lista. Por su lado, el establecimiento 'Quique DaCosta' ha pasado al puesto 40 después de estar en la primera posición en 2011.

Fuera de este 'Top 50', los restaurantes 'Sant Pau Carme Ruscalleda' de Sant Pol de Mar y 'Martín Berasategui' en San Sebastián, se han quedado en los puestos 65 y 67, respectivamente.

Estos premios han galardonado a Elena Arzak como la mejor chef del mundo ocupando el lugar de Anne Sophie Pic. Esta joven, hija del restaurador Juan Mari Arzak, lleva desde que era niña en contacto con el mundo de la hostelería y ya ha recibido otros premios por su trabajo como chef.

'The World's 50 Best Restaurants' es un ranking anual elaborado por las opiniones y experiencias de más de 800 figuras influyentes del sector de la gastronomía internacional.