Paco Roncero hará los nuevos menús de Iberia

Los Nuevos Chefs De Iberia
IBERIA
Actualizado: jueves, 3 noviembre 2011 14:19

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef Paco Roncero será el encargado de elaborar los nuevos menús que ofrecerá Iberia para sus pasajeros durante los próximos seis meses con el objetivo de cambiar el actual modelo de cocina a bordo adaptándola a la dieta mediterránea, según ha informado la aerolínea en una nota.

Además de Roncero (La Terraza del Casino), los cocineros Dani García (Calima), Toño Pérez (Atrio) y Ramón Freixa (Ramón Freixa Madrid) serán los encargados de diseñar la nueva oferta de platos calientes de manera rotativa en los siguientes semestres. Estos chefs suman en su haber un total de ocho estrellas Michelín y doce soles en la Guía Repsol, entre otras distinciones.

El proyecto, que ha contado con el apoyo y el asesoramiento de la Real Academia de Gastronomía Española, ha salido a la luz tras cuatro meses de trabajo e investigación.

Así, algunos de los alimentos que se ofrecerán son pastas frescas rellenas en lugar de secas, para que mantengan intacta su jugosidad; hamburguesas picadas a mano; canelones de boletus con salsa de guisantes; hamburguesas de meloso de ternera; manzana caramelizada; berenjena salteada o bacalao frito con pimientos del piquillo.

Las ensaladas, por su parte, serán más contundentes, naturales y con una mayor visibilidad de ingredientes frescos, como lechugas, zanahorias, pimientos, esparragos verdes y huevos de codorniz, todo ello regado con aceite de oliva y vinagre de módena.

Además, en invierno, se servirá una taza de consomé casero, que en primavera se sustituirá por gazpachos y sopas frías.