España, campeona por equipos en el Mundial de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad

Actualizado: domingo, 5 julio 2015 3:07

MADRID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El combinado español se ha proclamado este domingo campeón del Mundo por equipos en clase 6-7 en el Mundial de Tenis de Mesa para personas con discapacidad celebrado en China, logrando la tercera medalla para España en este campeonato.

El equipo español, compuesto por Alberto Seoane, Jordi Morales y el recién proclamado campeón del mundo individual Álvaro Valera, se impuso por 3 a 2 a Ucrania en la gran final de la categoría, en un partido en el que Morales sumó dos de los juegos y Valera el otro.

En Clase 9-10, España también subió al podio a recoger el bronce. Juan Bautista Pérez, José Manuel Ruiz y Jorge Cardona comenzaron la primera fase siendo segundos de grupo perdiendo ante Indonesia por 1-3 y ganando a Suecia y Egipto por 3-0. En cuartos se impusieron a Ucrania por 3-0, metiéndose en semifinales, donde cedieron ante China por 0-3 y se colgaban el bronce.

Por otro lado, en Clase 3, el equipo español estuvo compuesto por Iker Sastre y Miguel Rodríguez y quedó eliminado al ceder ante China por 1-3 y ante Corea por 0-3 en la fase de grupos, no consiguiendo entrar en el cuadro final.

Previamente, en las pruebas individuales llegó el otro oro a cargo de Álvaro Valera que se proclamó campeón del mundo en Clase 6. El medallista paralímpico fue desde el inicio de la prueba claro dominador de su categoría dejando atrás a sus rivales y sumando un nuevo oro a su amplio palmarés.

En la disciplina Silla Clase 2, Iker Sastre fue primero de grupo con una victoria sobre el francés Molliens, otra sobre el italiano Vella y una derrota con el checo Suchanek. De esta forma pasó al cuadro final donde se enfrentó al coreano Kim, número 8 del mundo, que eliminó al español en octavos de final. En Silla Clase 3, Miguel Rodríguez fue tercero de grupo y se quedó fuera de entrar en el cuadro final para poder luchar por las medallas.

Por otro lado, en Clase 6, Alberto Seoane, número 8 del mundo, fue primero de grupo con sus victorias sobre el ruso Esaulov, noveno mundial, y sobre el alemán Laue. Seoane cayó eliminado en octavos de final ante el israelí Bobrov, número 12 del ranking mundial. En Clase 7, Jordi Morales logró también la primera plaza pero perdió en cuartos.

Asimismo, con una victoria y una derrota, Juan Bautista Pérez fue segundo de grupo en Clase 9. En el cuadro final se deshizo del sueco Karlsson pero en cuartos cedió por un ajustado marcador ante el número 2 del mundo en la categoría, el chino Ma Lin, y no pudo entrar en la lucha por las medallas.

Por último, en Clase 10, José Manuel Ruiz superó a Kong de China y a Akbar de Indonesia para acabar como primero de grupo. En esta misma categoría, Jorge Cardona fue segundo de grupo. Cardona cedió en octavos ante el británico Daybell mientras que Ruiz, número 3 del mundo, entró directamente en cuartos y no pudo alcanzar las semifinales al ceder ante el checo Karabec, número seis mundial.

De esta forma, el equipo paralímpico español de tenis de mesa cierra este Mundial con dos medallas de oro y una de bronce, que colocaron a España en la sexta posición del medallero.