Tita Torró puja fuerte en Florianópolis y accede a cuartos de final

Actualizado: miércoles, 29 julio 2015 18:39

MADRID, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista española María Teresa 'Tita' Torró se ha clasificado este miércoles para los cuartos de final en el torneo de Florianópolis (Brasil), perteneciente al circuito WTA y que se celebra sobre tierra batida, tras imponerse a la alemana Tatjana Maria por 6-3 y 6-1.

Torró, única española en el certamen por la tempranera eliminación de Laura Pous, volvió a exhibir ante la germana el poderío que ya doblegó en su debut a la sueca Rebecca Peterson (6-3 y 7-5). Si en aquella victoria del pasado martes invirtió poco más de hora y media, esta vez el triunfo llegó tras una hora y 18 minutos.

Pese a iniciar el encuentro de este miércoles perdiendo los dos juegos inaugurales, la alicantina se recompuso rápido y le endosó a su adversaria un parcial en juegos de 5-0; así, encarriló la primera manga y ganó confianza para la segunda, contra una Maria que participaba en Florianópolis como principal cabeza de serie.

En el segundo set fue Torró quien empezó poniéndose 2-0 arriba; y aunque cedió su servicio en el siguiente juego, la alemana no fue capaz de inquietar a su rival ni devolverle la 'moneda' en el marcador.

Finalmente, la número 65 del ranking mundial sucumbió ante la española, que está 92 puestos por detrás en esa tabla de la WTA y que en la siguiente fase jugará contra la paraguaya Verónica Cepede o la letona Anastasija Sevastova.