Publicado 16/02/2018 10:28

La beca 50 Best BBVA para aspirantes a chef y estudiantes de hostelería recibe más de 1.000 candidaturas

Andoni Luis Aduriz y Dominique Crenn anfitriones de la Beca 50 Best BBVA
BBVA

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La beca '50 Best BBVA' para aspirantes a chef y estudiantes de hostelería de todo el mundo, lanzada por la compañía a principios de enero en colaboración The World's 50 Best Restaurants ha recibido más de 1.000 candidaturas, según ha informado la entidad.

Así, el programa, disponible para estudiantes de hostelería y cocineros con poca experiencia, ha recibido un total de 1.080 peticiones de 82 países por parte de personas con edades comprendidas entre los 18 (edad mínima requerida) y los 53 años. Además, el 36% de las solicitudes han sido enviadas por mujeres.

El ganador de la beca, que se anunciará el 18 de abril y será presentado en Bilbao en la ceremonia anual de The World's 50 Best Restaurants, accederá a unas prácticas de formación en el restaurante Mugaritz de San Sebastián durante seis semanas, para después completar su formación en el Atelier Crenn de la chef francesa Dominique Crenn en San Francisco.

De esta forma, en la siguiente fase del programa, el jurado estudiará cada una de las candidaturas para seleccionar las 20 que accederán a la fase final. Estos finalistas deberán enviar un vídeo de presentación en el que expliquen su forma de concebir la gastronomía y muestren un plato de creación propia representativo de su cocina.

Después, a mediados de marzo, la lista de 20 aspirantes quedará reducida a tres, entre los que saldrá el ganador. El 18 de abril se dará a conocer al primer beneficiario de la Beca 50 Best BBVA, quien será presentado en la ceremonia de premios de The World's 50 Best Restaurants 2018 en Bilbao ante a los mejores chefs del mundo y los medios de comunicación, según ha asegurado la entidad.

Leer más acerca de: