El programa Tentación-es de Cáceres entra en su segunda semana con desayunos saludables, talleres y la gala final

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Cáceres Provincial

El programa Tentación-es de Cáceres entra en su segunda semana con desayunos saludables, talleres y la gala final

Publicado 21/11/2016 10:21:43CET

CÁCERES, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

La quinta edición del programa de difusión de la gastronomía cacereña Tentación-es, que pone en marcha la Diputación de Cáceres, entra en su segunda y última semana con desayunos saludables, talleres de cocina y la gala final con la que culminará esta iniciativa que pretende promocionar los productos de la gastronomía cacereña, especialmente los que cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP).

Esta jornada de lunes debía haber comenzado con un desayuno saludable en el Palacio de Carvajal, pero la lluvia ha impedido que los escolares que iban a participar se hayan podido desplazar. No obstante, esta tarde continúa la programación con un taller de postres en el Cayena Kitchen Club y mañana martes, día 22, habrá una cata comentada de la DOP Quesos de los Ibores y un taller de cocina macrobiótica.

La semana avanzará con más actividades el miércoles, día 23, como los desayunos saludables en el Palacio de Carvajal, una cata comentada del jamón Dehesa de Extremadura o un taller de meriendas y tentempiés. El jueves, la cata estará dedicada a la IGP Ternera de Extremadura, mientras que el viernes se celebrará el último de los desayunos dirigidos a alumnos de Educación Primaria. En total, unos 250 chavales pasarán por estas actividades.

El colofón a estos quince días de actividades se pondrá el sábado, día 26, con la gala final, que tendrá lugar en el Gran Teatro de Cáceres a partir de las 11.00 horas, y que contará con la participación de Carlos Maldonado y Mario Palacios, ganador de la tercera edición del programa televisivo Masterchef y de la categoría junior, respectivamente.

Sobre el escenario, estos dos dos ex concursantes de uno de los programas de cocina más famosos de la televisión española, realizarán frente al público sus creaciones culinarias elaboradas con los mejores productos extremeños. La entrada es libre hasta completar el aforo.

Además, en esa gala final se disfrutará de cuentacuentos gastronómicos y se hará entrega de los premios del II Concurso Instagram, fotografías que muestren la unión entre la gastronomía y el paisaje de Extremadura. Todo ello con el objetivo de promocionar las riquezas gastronómicas de los productos de la provincia cacereña.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies