Dónde comer ceviche en Madrid y disfrutar de la gastronomía de Perú

Ceviche clásico
Cevichería de Trafalgar
Actualizado: viernes, 27 julio 2018 11:18

   MADRID, 27 Jul. (EPTURISMO) -

    El 28 de julio se celebra la independencia del Perú. Con este motivo, hemos preparado unas recomendaciones para darte a conocer el plato peruano más internacinal: el ceviche. Este saludable plato donde el pescado es el principal protagonista se ha puesto de moda y que brilla en las cartas de los restaurantes españoles. Aquí van algunas lugares para disfrutar de un rico ceviche en Madrid.

   El chef peruano Jhosef Arias transmite su pasión por la cocina peruana en 'Piscomar', donde ofrece dos variantes de este tradicional plato de su país como el 'ceviche sabe Perú' con la base tradicional más boniato o el 'ceviche verdoso', elaborado a base de mariscos, leche de tigre y zarandaja.

   En 'Cilindro', el reciente proyecto gastronómico de Mario Céspedes en Madrid que fusiona la cocina tradicional española y la criolla peruana, ofrece un ceviche en el que se macera con ingredientes andinos, como el rocoto o el huacatay, alejándose del estilo limeño en busca de la intensidad aromática propia de la cocina de las casas peruanas. En su carta destaca el ceviche a la crema de rocoto y aguacate y otro verde con huacatay y mango, ideales para aliviar los calores estivales.

   Por su parte en 'Raro Rare', el chef Cosmin Nicula, mano derecha de Luis Arévalo en el restaurante Kena y especializado en esta fusión de sabores de la cocina peruana y la japonesa, apuesta por el ceviche tibio de corvina, marcada a la plancha, gambón y mejillón. Un plato que se termina al horno en hoja de banana y se mezcla a continuación con el resto del marisco y leche de tigre de rocoto.

   Una recomendación para disfrutar de esta plato fresco para los calores estivales es la terraza de 'Guito's', donde disfrutar de unos ceviches de langostino y vieiras o innovar con uno de verduras, una suerte de ensalada muy refrescantes con verduras al dente marinadas en lima y cúrcuma.

   Para los que prefieren probar sabores nuevos, una opción es la 'Cebichería de Trafalgar', que este verano cuenta con dos recetas nuevas como son 'El Botijo', ceviche cremoso de aceituna botija con aguacate, y 'Eri Fashion', ceviche de erizos, su chalaquita de rocoto y huacatay.

   En el restaurante 'Ikigai', el joven chef Yong Wu Nagahira, que forma parte de una nueva generación de jóvenes cocineros, propone para esta jornada un ceviche de salmón sobre lima para conquistar los paladares más exigentes con su cocina basada en la técnica y en el buen producto.

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