Ideas para tomar el 'brunch' y disfrutar de Madrid en verano

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ONLY YOU
    
Actualizado: miércoles, 12 julio 2017 9:40

MADRID, 12 Jul. (EPTURISMO) -

¿A quién no le apetece con las vacaciones quedar con los amigos y compartir un 'brunch'? Aunque lleva varios años instalado en España, esta original propuesta que mezcla el desayuno con la comida es cada vez más tendencia en España y es un buen plan para disfrutar los fines de semana. Así que aquí te ofrecemos algunos 'brunch' que disfrutar en Madrid.

Entre las novedades para este verano está el regreso de Manzana 330 en el Palacio de Santa Bárbara, donde hacer una parada 'foodie' para disfrutar al aire de libre de las propuestas gastronómicas de El Viajero, El Triciclo y Cereal Lovers. Los domingos presentan su brunch (25 euros) con música en directo en la terraza, donde se podrá degustar desde un yogurt con cereales y frutos rojos, a huevos benedictine, sandwich trotamundos o torta de cerdo al pastor con recado negro, aguacate y hierbas para terminar con una tarta de zanahoria o de queso, o unas frutas frescas refrescadas con mojito.

Los amantes del queso, y los que no, tienen en Poncelet Cheese Bar una buena opción para disfrutar de un brunch el fin de semana (12 a 16 horas), ya que presenta opciones para todos los gustos, desde el glotón hasta para quien se cuida y busca algo 'detox', pasando incluso por quien no toma quesos.

El menú de Poncelet Cheese Bar (28,90 euros) da inicio con una copa de espumoso como bienvenida para acabar degustando una pizza de queso manchego, un 'gua bao' de salmón ahumado, alcaparras y queso fresco o un mollete de pimientos rojos al humo asados en su jugo, bonito en escabeche y virutas de San Simón da Costa.

Para los que buscan una cocina natural, WareHouse Madrid ofrece un 'brunch' (35 euros) para disfrutar del 'slow food' en plena ciudad con su concepto de 'farm to table', el llevar a la mesa productos de temporada sanos y ecológicos directos desde la granja. Una carta basada en productos de Organic Farm Hacienda Zorita, donde encontrarás desde una selección de mini bollería, de ibéricos y quesos, mini tostas de 'steaktartar' para cerrar con unos huevos de corral revueltos con queso curado a una hamburguesa estilo WareHouse, entre otros.

Los que apuestan por los clásicos, un 'brunch' (25 euros) que no falla es el del Cinco Jotas Jorge Juan, donde se puede degustar los fines de semana de 12.30 a 14.30 de unos huevos benedictine con salmón, puntillita o jamón, de sus tostas de foie con albaricoque, ensalada de frutas con yogurt, o torrija caramelizada con helado de vainilla. Además, bien armonizado con una cóctel de mimosa o cava, café o infusión.

Y para los que le prefieren pasear por el centro de Madrid, el hotel Only You ofrece Le Brunch (49,5 euros) todos los domingos de 12.30 a 16 horas, donde la cocina 'sale' al salón más classy del hotel, el Lounge, para convertirlo en una animada barbacoa entre amigos en la que degustar desde arroces secos, una tradicional paella o el rossejat. Además, por cada rincón hay diferentes puntos 'foodies' desde cuñas de quesos Stilton, Payoyo, Mahón a embutidos, dips, salmón, giozas, o gazpacho y maridado con un Aperol Spritz, vinos o cerveza. Una velada que estará amenizada por el dj Paolo Wilson, encargado de mantener el ritmo hasta media tarde.

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