Unas 20 empresas andaluzas participarán en Vigo enla XII Feria Internacional de productos pesqueros Conxemar

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 1 octubre 2010 15:00

SEVILLA 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El sector de pescado y marisco congelado andaluz estará presente en la XII Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (Conxemar) a través de la participación de 19 empresas, una más que en la edición anterior, --15 de las cuales se instalarán en el stand de la Consejería de Agricultura y Pesca-- para promocionar sus productos.

La muestra, que se celebra en Vigo (Pontevedra) del 5 al 7 de octubre, es la tercera más importante del sector a escala mundial y constituye una oportunidad única para dar a conocer las últimas propuestas alimenticias, así como para establecer nuevos contactos comerciales.

Como en ediciones anteriores, la Junta de Andalucía, con un espacio expositivo de 200 metros cuadrados, acude a este evento para apoyar y respaldar la presencia andaluza, que abarca desde los sectores de ahumados, salazones, conservas, productos congelados, frescos y platos preparados, entre otros.

En concreto, en este espacio se darán cita las empresas onubenses Dimarosa, especializada en la comercialización de pescado y marisco congelado; Mariscos Méndez, con una amplia variedad de productos novedosos; Ecoenvases Conde, dedicada a la fabricación de envases de madera cien por cien natural y ecológico; y Pescados y Salazones El Balandro, centrada en la elaboración de la sardina arenque.

De la provincia de Cádiz acudirán Atunes del Maresme, comercializadora de productos sashimi; Angulas de Trebujena y Herme Ortiz, dedicadas a la exportación e importación de pescado fresco y acuicultura; mientras que de Sevilla asistirán Pescados Chocolim, con una amplia gama de precocinados del mar, productos harinados y línea de semiconservas; Emfacar, especializada en la elaboración, tranformación y comercialización, y Seadfood Sevilla, dedicada principalmente a la exportación de su producto estrella, el cangrejo de río; y de Málaga Vensy, fabricante y comercializadora de ahumados.

Asimismo, en el stand de la Junta estarán presentes el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Caballa y Melva de Andalucía; la Asociación de Fabricantes, Ahumados y otros Transformados Primarios de Pesca; la Organización de Productores Pesqueros 51 de Almadraba y la revista andaluza Ruta Pesquera.

Por otro lado, con espacio expositivo propio asistirán otras cuatro empresas andaluzas (Alfocan, de Sevilla; Mariscos Castellar, de Jaén; y Procosur y Viandas, de Cádiz).

Un año más Conxemar volverá a reunir firmas procedentes de todo el mundo, pertenecientes tanto al sector de la transformación del producto pesquero y acuícola como a la industria auxiliar, de equipamiento y de servicio.

Contenido patrocinado