Aceites virgen extra de siete localidades jiennenses integran el distintivo de calidad 'Jaén Selección 2010'

Foto de familia con los representantes de las empresas incluidas en el distintiv
EP/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado: martes, 1 junio 2010 18:58

JAÉN, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los aceites de oliva virgen extra 'Fuenroble', de Orcera; 'Selección Gourmet', de Pegalajar; 'Aceites del siglo XXI. Primero Royal Temprano', de Canena; 'Tuccioliva', de Martos; 'Soler Romero', de Alcaudete; 'Oro Bailén Reserva Familiar', de Villanueva de la Reina, y 'Cortijo La Torre Premium', de Jaén, forman parte del distintivo de calidad 'Jaén Selección 2010' con el que la Diputación realizará una "amplia labor de promoción a lo largo del año".

Con esta iniciativa, la Administración provincial "respalda la apuesta por la calidad del aceite como inversión de futuro y como mejor forma de defender el olivar", afor,çp la vicepresidenta de Turismo, Desarrollo Local, Sostenibilidad, Cultura y Deportes, María Angustias Velasco, durante la presentación del distintivo.

En el mismo acto, el delegado de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Roque Lara, destacó el "salto cualitativo que empresas y cooperativas han dado en los últimos años al trabajar por el incremento de la calidad", a la vez que animó al conjunto de firmas oleícolas de la provincia a seguir dicho camino, tal y como informa la Diputación.

El gerente de la empresa de Villanueva de la Reina 'Galgón 99', José Galvez, que fue el encargado de intervenir en representación del resto de empresas incluidas en 'Jaén Selección 2010' --'Potosí 10' (Orcera), 'Aceites Campoliva' (Pegalajar), 'Castillo de Canena' (Canena), 'Cooperativa San Amador' (Martos), 'Alcanova' (Alcaudete) y 'Aceites San Antonio' (Jaén)--, subrayó "los beneficios que esta iniciativa está aportando a las firmas participantes al ser una apuesta de futuro por dar a conocer este producto entre un mayor número de consumidores y, particularmente, dentro de un sector con un importante potencial para la comercialización del aceite, como la hostelería y la restauración".

Gálvez destacó también "las ventajas que supone contar con este distintivo para poder acceder a congresos y encuentros de gran relevancia para el sector gastronómico" en relación a la promoción de 'Jaén Selección 2010' en el congreso 'Lo mejor de la gastronomía', que se celebrará en Alicante en el mes de noviembre, y 'Madrid Fusión', que tendrá lugar en enero de 2011 en la capital española.

Junto a estas citas, la vicepresidenta detalló las muestras en las que 'Jaén Selección 2010' estará próximamente, como 'Expohuelma', en agosto, la 'VII Séptima Feria del Olivar' en Martos, en septiembre, o las 'Jornadas Profesionales de la Revista Alcuza' de Madrid, en noviembre. Además, estos caldos se utilizarán para la elaboración de los platos presentados al VIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior', que organiza la Corporación provincial en el marco del Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía'.

'Jaén Selección 2010' permitirá también a los siete aceites elegidos beneficiarse de una campaña de difusión que incluirá inserciones publicitarias, promoción en lugares de venta o presencia en páginas de Internet, entre otras iniciativas.