Castillo de Tabernas crea una cooperativa provincial a favor de un aceite de "máxima calidad"

Recoleccion De Aceituna
EP/CASTILLO DE TABERNAS
Actualizado: lunes, 29 agosto 2011 19:52

ALMERÍA, 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Castillo de Tabernas ha impulsado la creación de una cooperativa denominada Indaloliva con el objetivo de agrupar a los agricultores almerienses de cara a producir y comercializar un aceite de oliva virgen extra de "máxima calidad" que se convierta en un "referente internacional". La cooperativa nace con más de 700 hectáreas de cultivo, y con perspectivas de contar con 1.000 hectáreas en el primer año.

Según indica la sociedad en una nota, Castillo de Tabernas aportará su experiencia en todo el proceso, desde la producción hasta el envasado, incluyendo la recolección y molturación, y lo pondrá a disposición de los agricultores, para afianzar esta cooperativa. Asimismo, ofrecerá su red de contactos en comercio internacional, "básicos para la exportación en un sector muy competitivo".

El presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda, ha afirmado que con esta iniciativa "queremos compartir nuestros conocimientos con los demás agricultores almerienses en un proyecto en el que creemos y por eso cedemos a la cooperativa una de nuestras marcas, que ya tiene un buen posicionamiento en el mercado, y, por tanto, facilitará la comercialización".

La cooperativa usará la almazara de Castillo de Tabernas, puesto que "cuenta con unos profesionales muy cualificados, además de la más moderna tecnología, aspectos ambos que permiten obtener el mejor aceite de oliva virgen extra", señala Úbeda. Además, para abaratar los costes de producción para los agricultores, se pondrán en marcha una serie de servicios como el de asesoramiento en la calidad de las aceitunas, la compra conjunta de abonos, suministros y otros materiales necesarios para el cultivo.