Cooperativas Agro-alimentarias estima una producción nacional de 1.261.000 toneladas de aceite de oliva

NOTAS DE PRENSA DE COOPERATIVAS AGRO ALIMENTARIAS: CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DE ACEIT
EP/FAECA
Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 4 noviembre 2010 18:34

CÓRDOBA 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

Cooperativas Agro-alimentarias, coincidiendo con una acción promocional de aceite de oliva virgen extra que está llevando a cabo en Córdoba, ha presentado su estimación de cosecha para la campaña 2010/2011 en España, que alcanzará 1.261.000 toneladas, lo que supone una bajada del 9,7 por ciento respecto a la pasada campaña.

En cualquier caso y según ha destacado el presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias, Rafael Sánchez de Puerta, esta cifra es superior a la media de las últimas cuatro campañas, que ha sido de 1.195.000 toneladas.

Únicamente en tres comunidades autónomas --Cataluña, Comunidad Valenciana y Murcia-- se prevé un incremento de la producción, en contraste con la campaña anterior, mientras que en el resto se producirá una merma de cosecha. No obstante, hay que tener en cuenta que dentro de cada comunidad autónoma existe una gran variabilidad de unas regiones a otras, según ha destacado Sánchez de Puerta.

Durante su exposición, el presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias ha subrayado que las expectativas de la evolución del mercado son muy favorables. Hay que tener en cuenta que las salidas al mercado (mercado interior y exportaciones) en la campaña 2009/10 serán en torno a 1.340.000 toneladas, cifra superior a la cosecha esperada.

Cooperativas Agro-alimentarias agrupa a 950 cooperativas que concentran el 70 por ciento de la producción española de aceite de oliva.

Contenido patrocinado