La Escuela de Hostelería Gambrinus de Heineken acoge las II Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 30 abril 2010 18:34

SEVILLA 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería Gambrinus de Heineken, en Sevilla, acoge las II Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva del 4 al 14 de mayo, en colaboración con la empresa aceitera sevillana Acesur.

En una nota, Heineken señaló que estas jornadas son fruto del convenio de colaboración establecido entre Acesur y la Escuela Gambrinus para mejorar el conocimiento, la difusión y el uso del aceite de oliva en la cocina y en la mesa. También en este marco se están desarrollando seminarios, visitas y transmisión de conocimientos entre ambas partes, que impulsen el conocimiento del aceite de oliva entre los jóvenes alumnos y futuros profesionales de la hostelería.

La oferta gastronómica para estas jornadas consistirá en un menú degustación conformado por una degustación de aceites La Española -- Arbequina, picual y manzanilla--, milhojas de pimientos asados y boquerones en vinagre con aceitunas, manzanilla y helado de arbequina como entrantes; rape asado, ajoblanco de coco y caramelo de oliva, de primero y de segundo solomillo de ternera con emulsión de aceite de olivo. Como prepostre se tomará naranja y de postre un flan de aceite de oliva y azahar.

Con todos los platos se ofrece una propuesta de maridaje con cerveza, tanto nacionales como internacionales, especialidades, o de abadía, que harán gozar de un espectacular contraste de sabores que merece ser probado.

Estas jornadas, enmarcadas dentro del calendario docente y gastronómico de la Escuela, contribuyen a que los alumnos conozcan mejor este producto, su aplicación en cocina, así como su preparación, tratamiento y elaboración de platos propios de nuestra dieta mediterránea.

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