Fundación Cajamar lanza nuevos Cuadernos de Estudios Agroalimentarios, que se centran en la innovación

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 7 enero 2011 15:24

ALMERÍA 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Cajamar ha anunciado este viernes el lanzamiento al mercado de la nueva colección de Cuadernos de Estudios Agroalimentario para difundir la innovación tanto en la producción, como en la comercialización y la distribución del sector en una iniciativa que, según destaca la entidad, "apuntala" su posicionamiento "estratégico en la vanguardia" de la investigación agroalimentaria que desarrolla desde hace más de 30 años en su Estación Experimental.

En un comunicado, la Fundación especifica que CEA son las iniciales de la nueva colección de monografías nace para difundir las novedades en la investigación, la innovación y la tecnología en el ámbito agrícola y de la alimentación a través de la visión de un conjunto de expertos sobre los temas más relevantes que en cada momento surgen en el ámbito del a producción, la comercialización y la distribución de alimentos.

En su primer número, este cuaderno monográfico se centra en las perspectivas del control biológico en agricultura bajo plástico, eminentemente productora de frutas y hortalizas. Este tipo de agricultura puntera esta asentada en varias provincias españolas como Almería, Málaga, Granada, Huelva o en zonas como la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana y Extremadura, así como ampliamente desarrollada en diversos países iberoamericanos y Norte de África.

La publicación recoge novedades en torno a la tecnología de invernaderos, las técnicas de cultivo que afectan a la viabilidad del control biológico, el control integrado de plagas, el papel de los microorganismos en la agricultura, la comparativa entre agricultura integrada y ecológica, la importancia del control biológico para la comercialización y la influencia de la demanda internacional en el control biológico de frutas y hortalizas, entre otros temas.

La Fundación ha destacado destacar la visión de conjunto sobre esta temática de plena actualidad a través de la participación en los distintos artículos de personas ligadas a la investigación, la universidad y las propias empresas del sector.

Cuadernos de Estudios Agroalimentarios nace como publicación especializada que pretende situarse como referente en la transferencia del conocimiento aplicado y la adaptación de los conceptos y las técnicas de vanguardia de la agricultura mundial a las necesidades locales de cada momento y cada zona productora.

Contenido patrocinado