Los vinos andaluces, protagonistas en la inauguración de Cinve con catadores de 20 países y más de 600 muestras

Actualizado: viernes, 25 septiembre 2009 19:47

SEVILLA, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los vinos andaluces fueron hoy protagonistas en la inauguración del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve) que cuenta con más de 40 reconocidos catadores, enólogos y expertos en vino a nivel mundial que analizarán más de 600 muestras.

En un comunicado, la organización del concurso indicó que los más prestigiosos catadores y expertos en enología a nivel mundial participarán como jurado en el concurso, en el que cobrarán un papel muy especial los vinos de Andalucía.

En la inauguración estuvieron presentes la directora general de Producción Agrícola Ganadera de la Junta de Andalucía, Judit Anda; el presidente de Inferial, Jesús Guirau; el presidente de la Asociación Empresarial de la Hostelería de Sevilla y provincia, Juan Robles; el delegado territorial del ICEX en Andalucía, José Antonio Vázquez Rosso, y comisario de Cinve, Tomás de Soto.

La representante de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, Judit Anda, destacó el hecho de la presencia de más de 600 muestras de vino y de catadores de los cinco continentes "en un momento de dificultad en el sector". Igualmente, Anda subrayó "la importancia de que el concurso dedique una mesa redonda al papel de la mujer en el mundo del vino".

Asimismo, la directora general explicó que, en general, Cinve supondría una oportunidad de negocio y la oportunidad de que los vinos andaluces tengan un reconocimiento internacional al ser catados por estos expertos. "Este sector es de vital importancia para Andalucía, que cuenta con 35.000 hectáreas de viñedo y 6 denominaciones de origen, siendo igualmente andaluzas las dos más antiguas de España".