Publicado 12/04/2022 13:30

Diputación de Córdoba y Ecovalia renuevan su colaboración para impulsar la cultura del vino y el aceite ecológicos

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz (centro), en la firma con Ecovalia.
El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz (centro), en la firma con Ecovalia. - DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA

CÓRDOBA 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Córdoba y la Asociación Valor Ecológico (Ecovalia) han renovado su convenio de colaboración con el objetivo de dar continuidad a aquellas actuaciones que tienen como objetivo impulsar la producción, elaboración, comercialización y consumo de productos ecológicos.

Así, el convenio suscrito entre ambas entidades recoge los términos en los que se van a realizar el XXIII Concurso Internacional de Vinos Ecológicos 'EcoRacimo 2022' y el XXI Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos 'EcoTrama 2022'. Del mismo modo, se desarrollará la Campaña de Biorestauración para el fomento del consumo de productos ecológicos y de cercanía.

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, ha recalcado que el objetivo de esta colaboración es "mantener y activar la producción de vinos y aceites de oliva de gran calidad, valorando el medio ambiente y el respeto a la naturaleza, así como estimular la mejora de la producción ecológica, enológica y la oleocultura, para alcanzar los mayores niveles de calidad".

Del mismo modo, ha apuntado Ruiz, "con este trabajo conjunto perseguimos dar a conocer en el comercio y entre los consumidores la riqueza vitivinícola y olivarera de los países participantes, su trabajo y su elaboración".

Asimismo, "es importante avanzar en la propagación de la cultura del vino y el aceite de oliva por sus cualidades saludables, y su consumo responsable", ha insistido.

Para finalizar, el máximo representante de la institución provincial ha resaltado que "otro de los objetivos es el de fomentar el consumo de productos ecológicos y locales entre los consumidores, proponiendo alternativas para una alimentación saludable y apoyando así a los productores locales y ecológicos".

Por su parte, el delegado de Agricultura de la Diputación de Córdoba, Francisco Ángel Sánchez, ha incidido en "el trabajo que estamos realizando desde la institución provincial, a través del Centro Agropecuario Provincial, en el fomento de la producción ecológica y en el impulso de dos sectores que son fundamentales en nuestra economía, como el aceite y el vino".

El proyecto tiene un presupuesto total de 14.000 euros, aportando la Diputación 10.000 euros y Ecovalia 4.000 euros.

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