Silestone equipará las cocinas de la primera Universidad de Ciencias Gastronómicas de España

Convenio De Colaboración Entre Silestone Y Bculinary Center
EP/COSENTINOGROUP
Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 25 enero 2011 16:07

MADRID 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las superficies de cuarzo Silestone, del grupo almeriense Cosentino, han sido las elegidas para equipar las cocinas del Bculinary Center, la primera Universidad de España y la segunda de Europa de Ciencias Gastronómicas, según ha informado la empresa, que firmará este martes en Madrid, en el marco de Madrid Fusion, el acuerdo de colaboración.

Concretamente se emplearán 500 metros cuadrados de Silestone de color blanco para equipar las cocinas de formación de los alumnos del Bculinary Center, que comenzará a funcionar este año en San Sebastián y contará una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación.

Se prevé que el BCulinary Center se convierta en un referente internacional en el mundo de las ciencias gastronomicas y la alta cocina. Su Consejo Asesor Internacional está presidido por Ferrán Adriá y lo forman embajadores como Yukkio Hattori (Japón), Massimo Bottura (Italia), Michel Bras (Francia), René Redzepi (Dinamarca), Dan Barber (Estados Unidos), Gastón Acurio (Perú), Alex Atala (Brasil) y Heston Bluementhal (Reino Unido).

El BCulinary tiene como fin la formación y la investigación, la innovación y la transferencia de conocimiento y tecnología en las diferentes áreas de las Ciencias Gastronómicas, generando procesos de investigación colaborativa entre Universidades, Centros Tecnológicos, empresas y organismos públicos, para desarrollar una red capaz de generar y transferir conocimiento.

Se impartirán estudios universitarios de grado con Artes Culinarias, adaptado al Espacio Europeo de Enseñanza Superior con cuatro áreas de conocimiento: técnicas de cocina-sala-sumiller, gestión del negocio, ciencia y tecnología y cultura y arte. Asimismo, se impartirán cuatro postgrados para los profesionales de la cocina y de otras disciplinas gastronómicas.

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