Profesionales del audiovisual forman a alumnos de FP en las jornadas del IES Albayzín

Actualizado: jueves, 27 abril 2017 18:36

GRANADA, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Educación Secundaria Albayzín de Granada, un centro plurilingüe con una amplia oferta de ciclos formativos de la familia de Imagen y Sonido, ha puesto en marcha sus terceras jornadas audiovisuales, en las que el alumnado del centro ha podido entrar en contacto con experiencias reales del ámbito audiovisual gracias a la participación de profesionales del sector.

El encuentro, que ha sido inaugurado por el delegado territorial de Educación de la Junta en Granada, Germán González, ha contado con la participación del director de fotografía y cámara Antonio Galisteo, o la redactora del programa 'Salud al día' de Canal Sur TV, Isabel Nestares, así como con Antonio Pérez, técnico de sonido de Canal Sur Radio, Claudia Gil, profesional que realiza su labor en Informativos Telecinco y Noticias Cuatro, o Julio Castaño Domínguez, especialista en postproducción de vídeo.

"El IES Albayzín es un buen ejemplo de la Formación Profesional andaluza, una de las prioridades de la Consejería de Educación que permite la mejor cualificación de nuestros jóvenes, dando respuesta a las necesidades del tejido productivo de nuestra provincia, favoreciendo el empleo de calidad y proporcionando a las empresas granadinas los mejores profesionales", ha explicado el delegado de Educación.

Las jornadas cuentan con una clase magistral sobre el uso de la denominada "cámara súper lenta" de última generación, así como con talleres específicos sobre el manejo de software para documentales o retransmisiones desde una unidad móvil. Asimismo, los alumnos del centro tuvieron la oportunidad de realizar un enlace radiofónico de un concierto en directo realizado en el centro con el que se cerraron las jornadas, que contaron además con una exposición fotográfica dedicada al retrato realizada por los alumnos del ciclo de Iluminación de audiovisuales y espectáculos.

Leer más acerca de: