Huelva.- El alcalde de Jabugo destaca la importancia de la Jornada sobre el Jamón Ibérico para incidir en la calidad

Actualizado: lunes, 3 abril 2006 18:35

JABUGO (HUELVA), 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Jabugo (Huelva), José Luis Ramos, destacó hoy la "importancia y el éxito" de la I Jornada Científico Técnica del Jamón Ibérico, celebrada en esta localidad la pasada semana, para "poner de manifiesto la incidencia de la calidad en este producto".

En declaraciones a Europa Press, Ramos se mostró "muy satisfecho" por el desarrollo de esta primera jornada, en la que, además de 30 empresas del sector de la comarca de la Sierra, participaron de forma activa "los mejores ponentes y estudiosos del cerdo ibérico en sus diferentes materias".

Sobre la calidad, apuntó que los expertos han resaltado la importancia de "cumplir con todos los procesos y pasos que se dan en la producción del jamón, desde la dehesa hasta el consumo final, como exponentes de la calidad de este producto".

En este sentido, también destacó que la jornada "ha servido para resaltar la apuesta de la Universidad por el estudio del sector del cerdo ibérico" y añadió que en la segunda edición de esta jornada, en 2006, "se concederán créditos formativos por la asistencia, como muestra de la apuesta de la Universidad por este sector".

Para el alcalde de Jabugo, esta Jornada Científico Técnica del Jamón Ibérico también ha servido para que "todos los participantes sean conscientes de que este producto, además, es uno de los que mayor valor nutritivo tiene, lo que le hace sano y saludable, a pesar de las cualidades tradicionalmente unidas al cerdo".