Huelva.- Jamón de Huelva participa en la feria italiana Cibus 2006, donde destaca su formato de deshuesado

Actualizado: lunes, 8 mayo 2006 19:51

HUELVA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Jamón de Huelva ha participado en Cibus 2006 que se celebró en la ciudad de Parma, en Italia, durante los días 4, 5, 6 y 7 de mayo y en la que destacó su formato de deshuesado.

Esta feria en la que participan empresas agroalimentarias de todo el mundo es la más importante de cuantas se celebran en Italia y en ella se dan cita, cada edición, las más prestigiosas denominaciones de origen italianas, según informó Jamón de Huelva en un comunicado remitido a Europa Press.

En Cibus 2006, Jamón de Huelva compartió stand con la Mozzarella di Bufala, en el que se pudo degustar la auténtica pizza napolitana hecha en el único horno de leña presente en Cibus y, además, los visitantes pudieron degustar y apreciar las características sensoriales del jamón ibérico de bellota con Jamón de Huelva cortado en finísimas lonchas por un maestro cortador.

En este sentido, el gerente de Jamón de Huelva, José Antonio Pavón, destacó que "los potenciales compradores se interesaron especialmente por el Jamón de Huelva comercializado en el formato deshuesado, ya que sin el citado formato sería imposible plantearse la penetración en el mercado italiano".

Asimismo, Jamón de Huelva mantuvo encuentros con los distintos responsables de denominaciones de origen italianas, tanto de jamón como de otros productos agroalimentarios, para conocer sus principales fortalezas y debilidades, así como con la Directora General responsable de las Denominaciones de Origen Protegidas en el Ministerio de Política Agrícola y Forestal de Italia en el que valoraron el nuevo Reglamento Comunitario 510/06 relativo a la regulación de las designaciones geográficas protegidas en la Unión Europea.