HUELVA 7 May. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva tendrá este año en la Romería del Rocío una casa en la cual realizará promociones de los vinos y vinagres acogidos a las Denominaciones de Origen, contando para ello con la presencia de reputados cocineros nacionales que elaborarán diversas recetas con los caldos, vinagres y productos de la gastronomía onubense.
Así, la casa del Condado de Huelva servirá de punto de encuentro para el establecimiento de relaciones entre gastrónomos y personalidades del mundo del vino, tanto a nivel nacional como internacional.
En un comunicado remitido a Europa Press, Condado de Huelva informó de que uno de los restauradores invitados será Ricardo Sanz, chef del restaurante Kabuki de Madrid y que posee una estrella en la Guía Michelín. Su cocina se caracteriza por tratar de forma magistral y original el pescado, aplicando nuevas técnicas, con influencias niponas, pero con sensibilidades españoles y tendencias hacia las creaciones y texturas. Junto a él viene Javier Librero, chef del Hotel Wellington de Madrid.
También asistirá a la provincia Sacha Hormaechea, del restaurante Sacha de Madrid, cuya cocina ha alcanzado altas cotas de popularidad fuera de España debido a su cocina sencilla (puntos de cocción exactos y aliños con el aderezo justo), moderna, de alta calidad en las materias primas, y de unas especialidades diarias que hacen las delicias de sus clientes.
Además, del restaurante Europa Decó, del Hotel Urban de Madrid, llega a descubrir los vinos y vinagres del Condado Joaquín Felipe, maestro de una cocina Mediterránea creativa reconocida con numerosos premios. Un restaurante dónde la calidad y la vanguardia van cogidas de la mano ('Tartar de Toro de Atún Rojo', 'sashimis' o 'caviar iraní').
Igualmente, se dará cita en la aldea del Rocío el onubense Celedonio González Márquez, del Restaurante El Camino de Almonaster la Real, creador y artífice de las recetas del 'DeMenúHuelva', que conjuga los alimentos típicos de la gastronomía onubense con los caldos y vinagres del Condado de Huelva.
La casa en El Rocío 2008 de Condado de Huelva albergará la presencia de otras tres Denominaciones de Origen andaluzas, la Denominación Específica Espárrago de Huétor-Tajar, la Denominación de Origen Estepa, Aceite de Oliva Virgen Extra y la Denominación de Origen Jamón de Huelva, que han unido sus esfuerzos bajo el proyecto 'De Menú Denominaciones de Andalucía' y que llega a su fin esta temporada en la Romería.