El VIII Otoño Enogastronómico de Doñana (Huelva) se desarrollará de octubre a diciembre

Presentación del VIII Otoño Enogastronómico de Doñana.
Presentación del VIII Otoño Enogastronómico de Doñana. - DIPUTACIÓN DE HUELVA

HUELVA 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El VIII Otoño Enogastronómico de Doñana se ha marcado como objetivo este año descubrir más sobre la cultura, la gastronomía y el vino del Condado de Huelva. De este modo, promovido por la empresa Sentire, patrocinado por el Club Producto Ruta del Vino del Condado y el Patronato Provincial del Turismo, y con la colaboración de la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Bollullos Par del Condado, este evento se desarrollará durante los meses de octubre a diciembre.

Según ha señalado la vicepresidenta del Patronato de Turismo, Modesta Romero, "con esta iniciativa se busca contribuir a la desestacionalización del turismo, apostando decididamente por el segmento de la enogastronomía y promocionar el enoturismo de la zona como producto turístico altamente diferenciador del destino".

Asimismo, según ha indicado la Diputación en una nota de prensa, se pretenden fomentar las experiencias y turismo vivencial combinando el aspecto lúdico con el didáctico, y desarrollar productos turísticos innovadores combinando actividades culturales, deportivas y ocio en general con el mundo del vino: Nordic Walking por viñedos, astronomía, fotografía, visitas a industrias agroalimentarias, y otras muchas.

Como ha manifestado el gerente de la empresa de servicios turísticos Sentire, Víctor Vega, el Otoño Enogastronómico, tendrá lugar los fines de semana y se iniciará los días 3 y 10 octubre con la experiencia Senderismo y Enoturismo creativo y continuando durante tres meses, hasta fin de año "con la mejor selección de actividades y programas especializados para descubrir la cultura, la gastronomía y el vino de este territorio".

Así, en noviembre, coincidiendo con el Día Europeo del Enoturismo (11 de noviembre) y el Día Internacional del Flamenco (el día 16), se llevarán a cabo diversas actividades en las que se maridará el flamenco, el vino y la gastronomía. Para el mes de diciembre se han organizado actividades como la berriexperience, fusionando los vinos del Condado con los frutos rojos, la sarmentá y aceituning, agroturismo por olivos y viñedos, y una ruta por el corazón de Doñana.

Por su parte, el alcalde de Bollullos Par del Condado, Rubén Rodríguez, ha agradecido al Patronato y a la Diputación su apoyo a esta iniciativa y ha asegurado que "la comarca de Doñana y el Condado de Huelva, con sus bodegas y rico patrimonio serán anfitriones para acoger este evento con un programa de actividades que utilizará la cultura del vino como hilo conductor y eje transversal para mostrar otros recursos turísticos de la comarca, especialmente culturales, paisajísticos, gastronómicos y patrimoniales".

Las actividades, dirigidas a todo tipo de público, ofrecen "nuevas formas de experimentar sensaciones" respecto al mundo del vino, buscando "generar emociones" y la participación activa de los visitantes. Toda la información está disponible en 'http://gruposentire.com'.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado