Innova.- La UPO analiza la capacidad antioxidante de un refresco de naranja bajo en alcohol en humanos

Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 15 septiembre 2010 18:41

SEVILLA 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de investigadores de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) en Sevilla han iniciado un proyecto de excelencia por el que someterán a voluntarios humanos a una "ingesta crónica" de una nueva bebida de naranja de baja graduación alcohólica para así comprobar las propiedades saludables de la misma y su capacidad antioxidante.

En una nota, Andalucía Innova señala que en la nueva bebida, creada por la empresa sevillana Hespérides, los expertos están determinando la composición antioxidante y grado alcohólico de la bebida a lo largo de su proceso de fermentación, al tiempo que evalúan su actividad antioxidante.

La responsable del proyecto, María Soledad Fernández Pachón, subraya que la bebida estaba ya elaborada en el laboratorio "previo a la petición del proyecto, pero no estaba a punto para el proceso final a escala industrial". La empresa trabaja en estos momentos en tareas como determinar la vida útil, fecha de caducidad del producto o analizar los factores que pueden añadir variabilidad a las propiedades organolépticas y controlarlos, es decir, "optimizar la producción de la bebida definitiva".

La UPO ha obtenido un incentivo de 254.003 euros de la Consejería de Economía, innovación y Ciencia para la realización de esta línea de investigación titulada 'Elaboración de una novedosa bebida de naranja de baja graduación alcohólica y evaluación de su potencial efecto beneficioso para la salud'.

Los investigadores determinarán el efecto de la ingesta repetida de la bebida de naranja en la capacidad antioxidante total del plasma en ratones y voluntarios humanos. Además, se evaluará el "efecto saludable del consumo moderado de alcohol asociado a la ingesta repetida de la bebida de naranja en ratones y humanos".

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