La feria 'Hostelequip-ExpoAehcos' concluye con la participación de más de 7.000 profesionales

Actualizado: miércoles, 9 marzo 2011 20:02

MÁLAGA, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La feria 'Hostelequip-ExpoAehcos', que se ha desarrollado en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) desde el pasado domingo y hasta este miércoles, ha cerrado con la participación de 7.200 profesionales del sector y con la satisfacción de las asociaciones hosteleras y hoteleras participantes cuyo objetivo ha sido incorporar a sus negocios las últimas novedades del sector y fortalecerse de cara al futuro.

En este sentido, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de la provincia de Málaga (Aehma), Rafael Prados, ha destacado que "los empresarios que han venido a buscar soluciones paras sus negocios, las han encontrado y han salido muy satisfechos". "Se buscaba la calidad de las visitas y lo hemos conseguido a pesar de la situación actual", ha afirmado.

En esta línea, el secretario general de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), Antonio Aranda, ha destacado que esta primera cita conjunta Hostelequip-ExpoAehcos ha sido "muy positiva" ya que "los expositores están contentos y todos buscamos el mismo fin: el crecimiento del sector turístico".

Uno de los primeros resultados que han germinado en 'Hostelequip-ExpoAehcos" ha sido el acuerdo que han cerrado en la última jornada del salón Aehma, Aehcos y la Asociación de Restauradores de Málaga (Arema) con Mercamalaga para que la entidad sea la principal fuente de distribución del sector, según han informado desde el recinto malagueño en un comunicado.

Otro de los puntos destacados del salón ha sido la zona expositiva donde los empresarios han adquirido equipamientos novedosos para sus negocios y han realizado contactos profesionales para abrir nuevos canales de distribución.

Del mismo modo, el evento ha dado la oportunidad de conocer los sabores gastronómicos más destacados a través del 'Aula sabores del Sur', en la que se han realizado catas de cafés de origen, aceitunas aloreñas, setas, chocolates o vinos; así como las nuevas líneas de creación gastronómica que se desarrollan en la actualidad en los espacios de formación culinarios de la provincia, dadas a conocer mediante la undécima 'Exposición gastronómica de las escuelas de hostelería de la Costa del Sol'.

Por su parte, ponentes de referencia han respondido en las jornadas profesionales a preguntas como qué es un 'pannier' o cómo incluir la comanda digital en los restaurantes, entre otras. A todo ello, se han unido la entrega de premios a los profesionales más destacados de la provincia.

Asimismo, se ha premiado al mejor sumiller de Málaga, a los mejores catadores de vinos a ciegas y a los jefes de bares, jóvenes barmen y alumnos de escuelas de hostelería que preparan los "más exquisitos" cócteles.