Más de 40 productores de toda la provincia adheridos a Sabor a Málaga se darán cita en Fuengirola

Ana MAta y Leonor García Agua Sabor a Málaga en Fuengirola 21-213 nov 2014
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Europa Press Andalucía
Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 1:14

MÁLAGA 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 44 productores de toda la provincia adheridos a la marca Sabor a Málaga, creada por la Diputación Provincial para promocionar los productos agroalimentarios, se darán cita desde este viernes hasta el domingo en el municipio malagueño de Fuengirola.

Esta feria comarcal se celebrará en la plaza de España y será una "nueva oportunidad" para conocer estos productos, según han indicado en rueda de prensa la vicepresidenta de la Diputación y concejala de Fuengirola, Ana Mata, y la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua.

Durante la misma, se pondrán a la venta una selección de alimentos de la tierra como miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros.

Mata ha incidido en la implicación de los productores malagueños en estas iniciativas. "Asisten cada vez más a las ferias comarcales porque las ven como una oportunidad de negocio y como una fórmula para darse a conocer en la toda la provincia", ha indicado.

En este sentido, ha destacado también el aumento en más de un 50 por ciento en la participación en las mismas y las cifras de venta directa, de forma que en Rincón de la Victoria se duplicaron las ventas de la mejor feria de 2013, la de Torremolinos.

OTRAS ACTIVIDADES

La feria permanecerá abierta de 12.00 a 22.00 horas, excepto el domingo que cerrará a las 17.00 horas. Las actividades son gratuitas. Sabor a Málaga dispondrá de un espacio institucional donde se celebren actividades desde el viernes 21 de noviembre a las 13.00 horas y hasta el domingo a las 15.45 horas.

En total serán 11 acciones promocionales las que desarrollen en este expositor, gracias a la colaboración de expertos y empresarios del sector, algunos de la comarca Costa del Sol occidental.

Tal y como se hiciera en la anterior feria en el Rincón de la Victoria, los bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga tendrán la oportunidad de introducir a los participantes en el mundo de los caldos de la provincia gracias a actividad de cata y degustación titulada 'Vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, un mundo de color y sabor', que servirá para dar a conocer muchos de los vinos que son desconocidos para la mayoría de la población.

Asimismo, el químico y maestro cervecero de Cervezas Murex, natural de la Axarquía, ofrecerá una cata y degustación de su nuevo producto elaborado con pasas. Elías Alarcón, chef del restaurante de Bodega El Tostón, se encargará de hacer una demostración de cocina de su tapa presentada al Concurso Nacional de Tapas Ciudad de Valladolid 2014: Timbal de Chivo Malagueño.

Por su parte, el experto en oleocultura Francisco Lorenzo Tapia impartirá un taller de iniciación a la cata de aceites de oliva virgen extra de Málaga, con posterior degustación, y los niños conocerán el origen de la miel gracias al trabajo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad 'Miel de Málaga', que protagonizarán, además, las degustaciones de las mieles locales.

Los productores de quesos de cabra también ofrecerán catas, y Sonia Moro, gerente de Productos Cárnicos Perdiguero, ofrecerá el original taller de 'Paté al vino de Málaga'. Luis Espejo, gerente de Lujo del Paladar, recuperará con los asistentes la tradición del ajobacalao.

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