PRIEGO DE CÓRDOBA (CÓRDOBA), 7 (EUROPA PRESS)
El presidente de la Diputación de Córdoba, Francisco Pulido (PSOE), dijo hoy en Priego de Córdoba (Córdoba) que, a su juicio, "es necesario conseguir cotas de excelencia en el ámbito de la formación y el conocimiento de los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva".
Pulido hizo esta afirmación en el acto inaugural del I Seminario Internacional de Análisis Sensorial de la Denominación de Origen Priego de Córdoba, del que destacó que "va a ofrecer la oportunidad de apreciar todas las características del aceite de oliva desde la perspectiva de las sensaciones, a la vez que poder compartirlas en torno a la riqueza de un producto estrella de nuestra provincia".
El seminario, que se prolongará hasta mañana, se celebra en el Pabellón de las Artes del Parque Multiusos Niceto Alcalá Zamora de Priego de Córdoba y en él participan catadores y expertos de reconocido prestigio internacional.
En este ámbito destaca la presencia de Françoise Gouguet (Francia), Patricia Bottgert (Chile), y Marco Oreggia (Italia), quienes, junto a importantes representantes nacionales, como Brígida Gimeno, mostrarán los distintos sistemas de cata de sus respectivos países.