Cruz Roja reparte medio millón de kilos de alimentos entre 23.000 personas en Córdoba

Reparto de alimentos de Cruz Roja
EUROPA PRESS/CRUZ ROJA
Actualizado: lunes, 15 junio 2015 16:05

CÓRDOBA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

Más de 23.000 personas en situación de vulnerabilidad se beneficiarán de la primera fase del reparto de comida que lleva a cabo Cruz Roja Española en Córdoba dentro del Plan 2015 de ayuda alimentaria para la población más necesitada, promovido por el Gobierno central a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).

Así, el voluntariado de la institución humanitaria se encarga de distribuir más de medio millón de kilos (510.412 concretamente) de alimentos entre un total de 83 entidades de la provincia, que abarcan desde los propios centros y asambleas de Cruz Roja hasta ayuntamientos, residencias de mayores, escuelas infantiles, centros de drogodependencias y organizaciones sociales de diversa índole, según informa Cruz Roja.

Como partícipe de esta campaña, en la que también colabora el Banco de Alimentos, la organización hará llegar a representantes de las mencionadas entidades productos tales como aceite de oliva, arroz, cereales infantiles, atún, garbanzos, crema de verduras, pasta, leche, galletas, judías verdes, tomate frito, potitos y leche de continuación.

Se inicia de esta forma el Plan de Alimentos 2015 --cuya siguiente fase será después del verano--, que forma parte del Programa Operativo del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) 2014-2020.

Esta ayuda va dirigida a individuos o grupos familiares especialmente vulnerables, como son familias con menores y/o personas mayores a su cargo, familias monoparentales, personas con discapacidad física, psíquica o sensorial, personas incapacitadas para el trabajo o afectadas por toxicomanías o sida, menores en situación de desamparo, mujeres maltratadas, minorías étnicas, inmigrantes, refugiados, asilados, ex reclusos, transeúntes, y personas mayores perceptoras de las pensiones más bajas.

El actual contexto de crisis socioeconómica ha llevado a Cruz Roja a reforzar, por una parte, los programas habituales de respuesta social y de lucha contra el desempleo y la discriminación en el mercado laboral y, por otra, a poner en marcha desde 2009 una serie de intervenciones de emergencia social como el citado Plan de Alimentos.

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