Jaén.- Un total de seis restaurantes participarán en las VIII Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 29 diciembre 2008 15:34

ÚBEDA (JAÉN), 29 (EUROPA PRESS)

Las VIII Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda (Jaén) se celebrarán a partir del próximo 17 de enero con la participación de seis restaurantes de la localidad, tres más que en la pasada edición. En esta ocasión será hasta el 5 de abril cuando esta ciudad patrimonial también se promocione a través del "arte de los fogones y de la mejor cocina de la zona".

Durante estas fechas, Úbeda, declarada junto a Baeza Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, mostrará el arte del buen comer a través de los restaurantes participantes, que no son otros que el Parador de Turismo Condestable Dávalos, La Brasería, La Abadía, Asador Al-Andalus, Asador Francisco de Quevedo y Hotel Alvar Fáñez.

La concejal de Turismo ubetense, Mercedes Rubio, detalló en un comunicado que con esta iniciativa, que surge de los mismos participantes y que cuenta con la colaboración y respaldo del Área de Turismo, se persigue "convertir a la gastronomía en un transmisor de cultura y en una de las formas más satisfactorias de dar a conocer y potenciar tanto la cocina y los productos autóctonos, como la riqueza histórica y cultural".

Hasta el 5 de abril los restaurantes participantes "sorprenderán" con unas recetas seleccionadas y elaboradas para estas jornadas y que, según Rubio, "mezclan los sabores heredados con las nuevas aportaciones de los paladares más exigentes".

Con respecto a las fechas de celebración, el restaurante del Parador de Turismo Condestable Dávalos celebrará las jornadas del 17 al 30 de enero; el restaurante La Brasería participará del 31 de enero al 13 de febrero; le seguirá el restaurante La Abadía del 14 al 27 de febrero; el restaurante Asador Al-Andalus del 28 de febrero al 13 de marzo; el restaurante Francisco de Quevedo del 14 al 27 de marzo y cerrará la edición el restaurante Alvar Fáñez del 28 de marzo al 5 de abril.

Todos los menús que formen parte de estas jornadas tendrán el mismo precio de la edición pasada, de 27 euros. Carrefour patrocina las VIII Jornadas Gastronómicas y, al igual que en ediciones pasadas, el aceite oficial de estos encuentros será el de la Denominación de Origen Campiñas de Jaén mientras el vino que se podrá degustar es del Duque de Bailén.

Contenido patrocinado