Instituto de la Grasa reúne desde este jueves en su nueva sede de la UPO a investigadores y empresarios agroalimentarios

Actualizado: jueves, 15 mayo 2014 3:49

Se abordarán temas de actualidad en relación a la producción del aceite de oliva, las aceitunas de mesa o los aceites vegetales

SEVILLA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de la Grasa, centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Sevilla, reúne desde este jueves 15 y hasta el próximo viernes 16 de mayo, en su nueva sede dentro del campus de la sevillana Universidad Pablo de Olavide (UPO), a investigadores y empresarios del sector agroalimentario en su XXXV asamblea bianual, con la finalidad de tratar los problemas científicos de la empresas, los resultados de las últimas investigaciones del centro y promover su transferencia a la industria.

Justo antes de la inauguración, según ha precisado la Pablo de Olavide en una nota, se firmará un convenio de cesión de terrenos por parte de la UPO al CSIC: este convenio abre un marco futuro de colaboración entre ambas administraciones.

En el acto de inauguración de la asamblea participarán el presidente del CSIC, Emilio Lora-Tamayo; el rector de la UPO, Vicente Guzmán; el alcalde del Ayuntamiento de Dos Hermanas, Francisco Toscano; y el director del Instituto de la Grasa, Rafael Garcés.

El encuentro se desarrollará a través de conferencias y mesas redondas donde se expondrán y debatirán temas y problemas de actualidad en relación a diferentes aspectos de la producción del aceite de oliva, las aceitunas de mesas y los aceites vegetales demandados por la industria.

Entre los puntos que se abordarán se encuentran el análisis sensorial del aceite de oliva virgen; la demanda internacional de aceites y grasas; la contaminación y el aprovechamiento de los subproductos del olivar; o la financiación de proyectos empresariales de I+D+i en el sector oleícola, entre otros.

La inscripción para participar en la asamblea es gratuita y está abierta a todas las personas vinculadas e interesadas en el área de producción de los diferentes tipos de grasas para el sector agroalimentario y aceitunas de mesa. El encuentro busca estrechar la colaboración con el sector industrial y contribuir activamente a la promoción de la cultura científica y tecnológica.

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