La Olla de San Antón de Abades Triana (Sevilla) dona más de 1.000 kilos de alimentos a Cáritas

La Olla de San Antón de Abades Triana dona más de un millar de kilos de alimentos a Cáritas.
La Olla de San Antón de Abades Triana dona más de un millar de kilos de alimentos a Cáritas. - SWEET STUDIO
Publicado: miércoles, 31 enero 2024 13:37

   SEVILLA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El restaurante sevillano de Grupo Abades, Abades Triana --situado en la calle Betis, 69-- ha celebrado la XIV edición de la Olla de San Antón, que, como en las ediciones anteriores, ha tenido carácter benéfico, por lo que cada asistente ha realizado la aportación de un kilo de alimentos no perecederos o una donación económica. En total se han recogido más de 1.000 kilos de alimentos no perecederos y otros productos de primera necesidad. Los alimentos recogidos han sido destinados a la obra social Cáritas Parroquial de la Concepción Inmaculada.

   Al evento han acudido numerosas personalidades de la vida social, política, económica, cultural y de otros ámbitos de la capital hispalense, entre ellas, la consejera de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda de la Junta de Andalucía, Rocío Díaz Jiménez.

   El director de Abades Triana, Francisco Azuaga, se ha mostrado "muy satisfecho" con la respuesta obtenida por parte de los asistentes y, en su opinión, esta “es una cita tradicional en la que se hace un paréntesis para departir un buen rato con compañeros de los distintos sectores que participan”. Azuaga también ha destacado como "edición tras edición se va comprobando el cambio de hábito entre los invitados, prefieren aportar donaciones en metálico que en productos alimenticios o de primera necesidad”, comentó.

   La Olla de San Antón trata de una tradición granadina que consiste en celebrar con los amigos la elaboración y deguste de un contundente guiso. Esta es una fiesta gastronómica, típica de la zona oriental de Andalucía, principalmente de Granada, consiste en un guiso que nació en el pueblo montañero de Monachil.

   La propia olla está compuesta de un puchero elaborado principalmente con habas secas, judías blancas, pimiento “colorao”, carne de cerdo (careta, orejas, patas, tocino, espinazo, costillas, rabo, morcilla, entre otros) un puñado de arroz y patatas junto con otros ingredientes que puede variar según la zona. Lo típico es tomarse un plato de olla junto a una gran hoguera con su posterior 'pringá'.

ACERCA DE GRUPO ABADES

   Fundado en 1992, Grupo Abades es una de las principales empresas andaluzas en el sector hostelero y hotelero que, con ámbito nacional, está presente en diferentes líneas de negocio, entre las que se encuentran hoteles, restaurantes, áreas de servicio, catering y concesiones administrativas. Grupo Abades, se encuentra en la actualidad, en plena expansión situando sus áreas de servicio en puntos estratégicos de la red vial española. Con sede en Loja, provincia de Granada, la empresa ha sido reconocida con la Medalla de Andalucía en el año 2018.

Leer más acerca de: