Profesores de ciudades de la comunidad 'Ariane' prueban aceites 'Jaén Selección 2014' de la mano de Diputación

Desayuno con aceites de oliva de Jaén Selección 2014
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 19:36

SEVILLA, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Jaén ha ofrecido un desayuno con los aceites de oliva virgen extra 'Jaén Selección 2014' en la séptima edición del seminario REVA, un encuentro educacional celebrado en Sevilla en el que se dan cita las ciudades que conforman la comunidad 'Ariane', que participan en el programa europeo de lanzadores del mismo nombre de la Agencia Espacial Europea.

Según ha informado la Diputación este martes, más de 60 profesores de Secundaria de las 40 ciudades europeas pertenecientes a esta red han degustado y descubierto "las propiedades y la calidad del mejor zumo de aceituna como producto estrella de la dieta mediterránea".

En esta acción promocional también se ha visualizado a través de varias fotografías cómo el aceite de oliva virgen extra de Jaén ha viajado al espacio de la mano del astronauta español Pedro Duque, y se ha proyectado un vídeo en el que se muestran las propiedades beneficiosas del aceite basadas en estudios científicos.

Además, el doctor León Asuero, coordinador de los servicios sanitarios de la zona Sur de 'Airbus Defence & Space', ha ofrecido una serie de consejos saludables vinculados con la alimentación y la presencia protagonista en una dieta equilibrada del aceite de oliva.

Este seminario se ha celebrado en el Paraninfo de la Universidad de Sevilla y ha reunido a profesores que desean adquirir las nociones de espacio para transmitirlas a sus estudiantes, así como desarrollar herramientas educativas relacionadas con el espacio.

La comunidad de ciudades 'Ariane' fue creada en 1998 y es una asociación de ciudades europeas y empresas con intereses comunes sobre la materia espacial, que participan de diferentes maneras en el programa europeo de lanzadores 'Ariane' de la Agencia Espacial Europea.

En concreto, las ciudades son las españolas Barcelona-Terrasa, Madrid y Sevilla, además de las alemanas Augsburg, Bremen, Forum Ariane Lampoldshausen e.V. y Ottobrunn/Taufkirchen; las francesas Bordeaux-Metropole, Evry/Courcouronnes, Les Mureaux, Mulhouse, Salon of Provence, Toulouse y Vernon; las belgas Charleroi y Lieja; la italiana Colleferro, la suiza Zurich, y C.R.P.G. y Kourou, ambas de la Guayana Francesa.

Este desayuno forma parte del Plan de Promoción del Aceite de Oliva que lleva a cabo anualmente la Diputación Provincial, y que tiene como protagonistas a los caldos de la última campaña reconocidos con el distintivo 'Jaén Selección'.

Además de este tipo de degustaciones, los aceites seleccionados fueron los empleados en el XI Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva 'Jaén, paraíso interior', y han estado presentes en todas las ferias turísticas nacionales e internacionales en las que participa la Diputación a lo largo de este año, con especial protagonismo en Fitur, 'Madrid Fusión', 'Alimentaria' de Barcelona o el Salón Internacional del Club del Gourmet, entre otras.

Leer más acerca de: