EUROPA PRESS/ALIMENTARIA EXHIBITIONS
MADRID 10 May. (EUROPA PRESS) -
Una representación de empresas de Andalucía participará en la feria Bta. 2012 -Barcelona Tecnologías de la Alimentación--, organizada por Alimentaria Exhibitions y que se celebra del 15 al 18 de mayo.
Según ha informado la organización, en esta edición del evento, la decimotercera, participarán, entre otras, el Grupo Caro Salmerón, de Baza (Granada), que participará en Tecnocárnica y Brenntag Quimica o Neuron Biopharma, que estarán presentes en Ingretecno.
Centrada en la internacionalización y la innovación, Bta abre sus puertas a todos los profesionales con una oferta transversal y especializada de tecnología, maquinaria e ingredientes para la industria alimentaria. Junto con Hispack, la feria se convierte en la más importante dedicada a este sector del sur de Europa atrayendo a 1.400 empresas y con una previsión de 45.000 visitantes profesionales en 100.000 metros cuadrados brutos de exposición.
El salón se compone de tres áreas monográficas, Tecnoalimentaria es el salón internacional de maquinaria y tecnología para la industria y el comercio alimentario en general; Tecnocárnica, es el salón internacional de maquinaria, tecnología, equipamiento y suministros para la industria cárnica y afines; e Ingretecno, salón internacional de producto alimentario intermedio para la industria alimentaria.
Bta. 2012 representará la oportunidad de estas compañías para presentar las últimas novedades y soluciones en cuanto a maquinaria, tecnología e ingredientes para la industria alimentaria. Uno de los últimos lanzamientos que se presentará será la proteína texturizada para pastas alimenticias, pescados y mariscos, productos dietéticos, alimentos preparados y compuestos desarrollado por Brenntag Química.
CeiA3, EN EL INNOVATION MEETING POINT
Otra de las presencias andaluzas más destacadas será la del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3, integrado por las universidades de Almería, Cádiz, Jaén y Huelva, lideradas por la Universidad de Córdoba, que se instalará en Innovation Meeting Point, un nuevo espacio dinámico en el que los profesionales del sector encontrarán respuestas sobre innovación y su proceso.
Se trata de un área donde se llevarán a cabo presentaciones sobre proyectos innovadores exitosos y conferencias relacionadas con la gestión de la innovación, la financiación o la protección de la propiedad.
En el stand del ceiA3 será posible diseñar un menú saludable para escolares y evaluar su calidad, gracias al Enme, la aplicación diseñada por bromatólogos del ceiA3 para facilitar el trabajo de los inspectores que a diario controlan la salubridad de los comedores escolares. Los técnicos del centro también mostrará como es será posible predecir una pandemia provocada por algún patógeno en cualquier alimento vegetal listo para consumir.