Publicado 28/03/2016 14:49

Sostenible.- Citoliva organiza una masterclass con el maestro chocolatero español Pepe Isla

Pepe Isla
EUROPA PRESS

MENGÍBAR (JAÉN), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite de Oliva (Citoliva) junto con la Agrupación Empresarial Innovadora (AEI) Inoleo han organizado para este miércoles una masterclass gratuita con el campeón del Spanish Chocolate Masters 2015 y finalista del World Chocolate Masters 2015, Pepe Isla.

Durante la demostración, el mejor maestro chocolatero de España dará a conocer los resultados de investigación de los proyectos 'ChocoAove' Y 'OilFlavours' impulsados por Citoliva e Inoleo-AEI mediante la elaboración en directo de chocolates más saludables en los que sustituirá grasas altamente saturadas por aceite de oliva virgen extra y aceites de oliva aromatizados.

Ambos proyectos, en los que colaboran las empresas Innoplant y ACER Campestres, respectivamente, han sido financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (Minetur) a través de la convocatoria 2015 de Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEIs).

La masterclass se enmarca en la jornada 'Calidad, Patrimonio y Sabor: Las máximas del aceite', organizada por Citoliva e Inoleo en el Parque Científico Tecnológico Geolit, en Mengíbar (Jaén), y a la que podrán asistir los profesionales del sector oleícola y gastronómico.

Durante el encuentro se abordarán también las claves para la mejora de la gestión de la aceites en bodega, a través del modelo de gestión de la empresa Interoleo Picual Jaén, referente mundial de la comercialización de aceite de oliva.

Además, se presentará una hora de ruta para alcanzar el éxito en el Oleoturismo, se expondrán los casos de éxito de la Denominación de Origen Estepa y de las empresas Oleocampo y La Pastira, y se lanzará la primera 'Guía para el desarrollo de nuevos productos servicios oleoturísticos'.