MÁLAGA 28 Sep. (EUROPA PRESS) -
Más de un centenar de agentes de viajes y representantes de touroperadores italianos conocerán la oferta gastronómica de Andalucía en unos encuentros organizados por la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte en los que se incidirá en las posibilidades del destino turístico en este producto.
Esta acción, recogida en el Plan de Acción 2010, comienza este martes en la Academia de España en Roma (Italia) y continuará este miércoles en Eataly, en la ciudad italiana de Turín, un espacio dedicado a la cultura agroalimentaria italiana y en el que, además de poder adquirir productos, se pueden consumir y estudiar.
Las jornadas permitirán dar a conocer entre los profesionales turísticos del país transalpino las cualidades de la cocina de la región, a través de cinco cocineros de la Comunidad Autónoma que participarán en la iniciativa para ofrecer una serie de menús andaluces, según informó la Junta en un comunicado.
En cada una de las citas programadas, en las que junto a las degustaciones se llevará a cabo una presentación de la oferta turística de Andalucía, está prevista la asistencia de alrededor de 60 personas entre agentes de viajes, operadores y prensa especializada.
Los establecimientos hoteleros andaluces recibieron entre enero y julio de este año 199.233 turistas italianos, lo que supone un aumento del 9,6 por ciento con relación al mismo periodo de 2009. Estos viajeros realizaron 466.516 pernoctaciones, un 7,9 por ciento más, con una estancia media de 2,34 días.