Unas 3.000 personas visitan la II Feria del Marisco y el Jamón de Mazagón y degustan 2.000 kg de gambas

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 13 julio 2009 20:25

MAZAGÓN (HUELVA), 13 (EUROPA PRESS)

Más de 30.000 personas asistieron a la segunda edición de la Feria del Marisco y el Jamón de Mazagón (Huelva), que tuvo lugar desde el pasado jueves, hasta ayer domingo, donde se unieron "la mejor oferta culinaria y musical".

Según informó el Ayuntamiento de Moguer en un comunicado, entre los datos más significativos de esta iniciativa, organizada por una empresa privada, en colaboración con la concejalía de Turismo moguereña, están el consumo de gamba blanca, que superó los 2.000 kilos del pasado año, o los más de 1.500 kilos entre cigalas y langostinos que se sirvieron durante estos cuatro días de feria.

Además de buen marisco, los asistentes pudieron saborear un exquisito jamón de la sierra onubense, del que se consumieron alrededor de 1.600 kilos, y de queso, del que se vendieron más de 400 kilos.

Para sofocar las altas temperaturas y acompañar a los sabores más tradicionales, se sirvieron más de 4.500 litros de cerveza y alrededor de 400 litros de un exquisito vino de la comarca, el 'Viña Gamo' de Rociana.

Otro de los atractivos de esta Feria ha sido "la apuesta por la música y el entretenimiento". A la gran actuación del cantautor moguereño Rafael Moreno y de la artista onubense Virginia Romero, se sumó la de la orquesta 'Mas de 2', que acompañado de artistas cubanos, llenó de diversión, alegría y entusiasmo esta muestra gastronómica.

Según aseguró la concejala de Turismo, Ana Parrales, "esta feria no puede ser más que positiva, ya que no sólo hemos ofrecido a decenas de miles de personas la oportunidad de disfrutar de los productos gastronómicos de nuestra tierra, sino que la masiva afluencia de visitantes ha repercutido también en una gran presencia de público en los negocios hosteleros de Mazagón".

Contenido patrocinado