La Academia Gastronómica de Málaga premia al Café de París como mejor restaurante de 2009

Actualizado: miércoles, 23 diciembre 2009 17:21

Reconoce también la labor del empresario Miguel Sánchez por su dedicación al turismo y la cocina

MÁLAGA, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Academia Gastronómica de Málaga ha galardonado con el premio José Luis Barrionuevo al Café de París malagueño, que cuenta con una estrella Michelín, como el mejor restaurante de este año.

Además, en la reunión extraordinaria de esta academia se acordó otorgar el premio Paul Schiff al mejor jefe de cocina a Cathy Schiff, del restaurante La Hacienda de Marbella (Málaga). Además, el 'Enrique Mapelli' se otorgó a la revista gastronómica Mesa & Negocios por la crítica y difusión nacional.

El premio Sebastián Souvirón --fundador en 1977 de la academia-- lo recibirá la Cámara de Comercio y el Consejo Regulador de Málaga por la promoción de los vinos malagueños a través de su proyecto 'Málaga Conarte'.

El hotelero y presidente del Consejo de Turismo de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), Miguel Sánchez, recibirá el premio Antonio Espinosa por una vida dedicada tanto al turismo como a la gastronomía.

Por último, la junta directiva de la academia hizo una mención especial a Manuel Maeso Granada por su "sabiduría y docencia" de la cocina malagueña.

El acto de entrega de estos galardones, según informó la Asociación de Empresarios de Hostelería de Málaga (Aehma), tendrá lugar el próximo 9 de enero en el hotel Marbella Club del municipio malagueño, en la tradicional cena de gala que se celebrará con motivo de estos premios.