Fitur.- El Ejido lleva a la feria su mejor gastronomía como "maridaje perfecto" con el turismo

El restaurante La Costa, autor de una degustación a base de hortalizas ejidenses y gambas

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 20 enero 2012 16:15

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de El Ejido ha llevado este viernes a la Feria Internacional de Turismo (Fitur) su mejor gastronomía, a base de productos hortofrutícolas, como "símbolo de excelencia" de la ciudad y "maridaje perfecto" con la oferta de turismo tradicional, según ha explicado a Europa Press su alcalde, Francisco Góngora.

La ciudad ha sido una de las protagonistas de la intensa actividad que ha tenido el stand de Almería en Fitur y a mediodía ha ofrecido una degustación de platos preparados con materias primas ejidenses para alrededor de 120 personas, a cargo del prestigioso restaurante La Costa.

Jose Álvarez, gerente del establecimiento, que cuenta con una Estrella Michelín, ha explicado a Europa Press la composición del menú: Crema de tomate raf con gamba cruda y trufa blanca, gelatina de jugo de pepino aliñada con caldo de mar y tartar de atún y natilla de foie con almíbar de pimientos rojos con galleta de pimiento.

Por otro lado, el regidor ejidense ha explicado que ha aprovechado su presencia en la feria para hacer contactos con un touroperador malagueño especializado en turismo agrario, un nicho de mercado que ya desarrolla una empresa privada de la ciudad pero que prevé aumentar su actividad y con ello profundizar en un producto especializado y así diversificar la oferta.

Góngora ha destacado que pese a ser la gran despensa de España y de Europa, la agricultura de El Ejido es la "gran desconocida" y, en este sentido, ha subrayado que la ciudad promueve una agricultura de calidad, con respecto al medio ambiente, puntera en el control biológico de las plagas y en investigación.

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