Huelva presenta su candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2017

Jamón de Jabugo.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN/Archivo
Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 29 septiembre 2016 15:48

HUELVA 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

La candidatura de Huelva a Capital Española de la Gastronomía 2017, título que concederá la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) el próximo 18 de octubre, ya ha sido enviada este mismo jueves por correo postal a Madrid, y está "muy respaldada" por la provincia.

Esta candidatura contempla un amplio dossier con la memoria de todas las actividades realizadas, así como con el calendario y descripción de todos los eventos programados para el próximo año.

Al acto de la presentación han acudido miembros de todos los sectores de la sociedad onubense y el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, entre otros representantes políticos, quien se ha mostrado convencido de que "Huelva va ganar esta vez", tras hacerse con el título el año pasado Toledo.

En esta línea, ha insistido en que esta candidatura "cuenta el apoyo de la provincia", ya que, a su juicio, "la capital gastronómicamente tiene un potencial enorme pero la provincia le aporta lo que no aportan otras".

"Es una buena candidatura, fruto de la ilusión, del trabajo pero también de los productos que ponemos encima de la mesa", ha subrayado Caraballo, indicando además que "pocas provincias de Espana tiene la capacidad de tener productos de máxima calidad como tenemos nosotros". Por tanto, considera que "tenemos todos los ingredientes" para ser capital gastronómica.

En el acto se ha proyectado el video oficial que forma parte de la documentación a entregar al jurado y ha contado con la asistencia de todos los sectores de la sociedad onubense.

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