Más de 20 restaurantes ofrecen más de 100 formas de preparar el atún en la XIV Ruta del Atún de Conil

Presentación de la XIV Ruta del Atún de Conil
EP/AYUNTAMIENTO DE CONIL
Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 27 mayo 2010 16:21

CONIL DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 27 (EUROPA PRESS)

El Ayuntamiento de Conil de la Frontera (Cádiz) inaugura mañana su XIV Ruta del Atún, en la que participarán 21 bares y restaurantes que, hasta el próximo día 13, ofrecerán al público más de cien formas de preparar el atún de almadraba.

El alcalde de Conil, Antonio Roldán (IU), señaló en un comunicado que esta iniciativa supone "una apuesta por el turismo gastronómico y cultural, como complemento al sol y a la playa, ya que se trata de dar a conocer la rica gastronomía local mediante distintas condimentaciones de un producto autóctono, como es el atún rojo de almadraba.

La inauguración de esta ruta será a las 13,00 horas de mañana en la plaza de Santa Catalina de la localidad, donde los establecimientos hosteleros participantes ofrecerán su muestra de tapas, además de procederse a un ronqueo de un atún cedido por Petaca Chico, cuyo personal se encargará del despiece y ofrecerá una explicación de esta delicada operación.

La ruta conileña incluye un concurso gastronómico, que se celebrará el próximo 1 de junio en la Escuela de Hostelería de Conil. Este concurso está dirigido a profesionales de la restauración y el turismo. En el concurso de puede participar en sus dos modalidades: la de cocina tradicional y la de cocina innovadora.

Contenido patrocinado