La prensa alemana se interesa por la Ruta del Jamón de la provincia de Huelva

Europa Press Andalucía
Actualizado: sábado, 18 diciembre 2010 19:00

HUELVA 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los atractivos turísticos de la provincia de Huelva siguen despertando el interés de la prensa internacional. En esta ocasión, durante cuatro días, el periodista alemán Michael Polster, de la revista 'Geniessen & Mehr', ha visitado distintos enclaves de la Sierra de Huelva para realizar un amplio reportaje sobre el jamón ibérico. Esta visita se enmarca dentro de un press trip --viaje de familiarización para la prensa-- organizado por el Patronato Provincial de Turismo de Huelva en colaboración con la Oficina Española de Turismo de Berlín y Turismo Andaluz.

Durante su estancia en Huelva, el periodista alemán, que ha estado acompañado en todo momento por personal técnico del Patronato de Turismo, ha tenido la oportunidad de visitar algunos de los más importantes monumentos y espacios naturales de la Sierra, como la Gruta de las Maravillas, la mezquita de Almonaster la Real, la Peña de Arias Montano y el castillo de Aracena.

Asimismo, ha podido conocer de primera mano distintas dehesas y fábricas de jamones en varias localidades, donde ha tomado buena nota del proceso de crianza del cerdo ibérico y del tradicional proceso de curación de los jamones de la Sierra de Huelva. En este press-trip, Michael Polster ha podido entrevistarse con cocineros de diversos restaurantes de la comarca que le han aportado distintas recetas en las que el jamón es el protagonista del plato.

El reportaje, de entre seis y ocho páginas, será publicado en el próximo número de la revista alemana, que se publica cada tres meses y que tiene una tirada de 120.000 ejemplares.

Contenido patrocinado