La restauración se ha comportado "magníficamente bien" durante la Semana Santa, según el sector

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 14 abril 2009 15:30

HUELVA 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El secretario general de Asociación Provincial de Empresarios de la Hostelería de Huelva, Rafael Barba, destacó hoy "el comportamiento positivo de la zona oriental de la provincia" durante la Semana Santa, así como que el sector se ha comportado "magníficamente bien" incrementándose la facturación respecto al año pasado en algunas zonas, como la costa occidental.

En rueda de prensa para presentar el I concurso provincial de recetas con berries celebrados en Huelva, 'Berries Fusión', Barba aseguró que el nivel de ocupación y restauración "se ha mantenido respecto al año pasado", aunque añadió que en principio "existían ciertas dudas por la crisis y la climatología y, finalmente, ésta ha acompañado".

"Todo es susceptible de mejorar", pero por lo general, tal y como explicó Barba, el sector está "satisfecho", aunque "hay que seguir trabajando para que durante el verano se puedan obtener buenos resultados".

Por su parte, el presidente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo, señaló que las capitales andaluzas y las casas rurales "han tenido una elevada ocupación y el litoral ha empezado a trabajar a un ritmo acelerado a partir del Jueves Santo".

En este sentido, apuntó que el sector "está de enhorabuena, teniendo en cuenta que 2009 es un año difícil", a lo que añadió que los datos de ocupación son "similares a los del año pasado".

Contenido patrocinado