Siete equipos de chefs y sumillers de todo el mundo competirán el día 20 en la Final de Copa Jerez

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 8 septiembre 2011 20:22

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 8 (EUROPA PRESS)

La Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera (Cádiz) acogerá el próximo día 20 la Final Internacional de Copa Jerez, que celebra su cuarta edición. Se trata del "mayor encuentro entre la gastronomía internacional y los vinos de Jerez", en el que siete equipos compuestos por "algunos de los mejores chefs y sumilleres de diferentes restaurantes de todo el mundo" se disputarán el primer premio.

En un comunicado, el Consejo Regulador de Vinos de Jerez, que es una de las entidades organizadoras del concurso junto a Fedejerez, ha destacado el "altísimo nivel" de los participantes y del jurado, enfatizando, asimismo, la importancia que este evento tiene para el sector vitivinícola de la región, al considerarlo "el más importante escaparate internacional para la enología jerezana".

POR EL MARIDAJE PERFECTO

Tras dos años de competición en sus respectivos países, los equipos finalistas llegan a España dispuestos a demostrar su conocimiento de los Vinos de Jerez y la Manzanilla a través de "sorprendentes propuestas culinarias".

En representación de Estados Unidos asisten chefs y sumilleres del 'The Broadmoor', de Colorado --5 estrellas Forbes--; del restaurante 'WeinAmRhein' por Alemania; por Dinamarca, del restaurante 'Kiin Kiin' --uno de los dos únicos Thai del mundo con estrella Michelin--; del restaurante de Reino Unido 'Salt Yard'; desde Bélgica del restaurante 'Jacques Marit' --una estrella Michelín--; por Holanda, 'La Rive' --una estrella Michelin--, y como representante de España el restaurante murciano 'Casablanca, El Taller', con Cayetano Gómez como cocinero y Juan Luis García como sumiller.

Finalmente, los organizadores del concurso Copa Jerez han señalado que el mismo nació con el objetivo de difundir el potencial de los Vinos de Jerez en el mundo de la gastronomía.

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