Turismo.- El Concurso de Repostería 'Villa Cervantina' celebra un "exitoso estreno" en Castro del Río

Concurso de Repostería Villa Cervantina en Castro del Río (Córdoba)
EUROPA PRESS/AYTO CASTRO DEL RÍO
Actualizado: sábado, 28 mayo 2016 17:29

CASTRO DEL RÍO (CÓRDOBA), 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Concurso Provincial de Repostería 'Villa Cervantina' impulsado por el Ayuntamiento de Castro del Río (Córdoba) ha celebrado un "exitoso estreno", en una jornada en la que han participado hasta doce aficionados y profesionales de la repostería, de Castro del Río y varias localidades de la provincia, y que además ha contado con la presencia de los miembros de la selección nacional de repostería Francisco Recio y José Roldán.

Según ha informado el Ayuntamiento de Castro del Río en una nota, varios expositores relacionados con la pastelería y un taller de repostería para los más pequeños han acompañado la valoración de un jurado que, presidido por Roldán, ha degustado los postres de los participantes y ha efectuado las preguntas y críticas pertinentes a los mismos ante la expectación de decenas de asistentes.

Tras la valoración del jurado, los asistentes han podido degustar los dulces de los participantes y atender al 'showcooking' protagonizado por Roldán y Recio, que han detallado el proceso tradicional de fabricación del pan.

Antonio Bello Luque, en categoría de aficionado, y Ángel Corpas Savariego, en la modalidad de profesionales, ambos castreños, han resultado vencedores del concurso. Bello, con su 'Tarta Artesanía' y Corpas, con una 'Tarta de tres chocolates en tres texturas' han recibido un premio dotado con 300 y 500 euros respectivamente. Asimismo, Alberto Gay Caravaca ha ganado el premio al mejor participantes local, dotado con 200 euros.

El Consistorio pretende que el concurso se vuelva a repetir en los próximos ejercicios "dado su éxito de asistencia y participación, que encuentra su razón de ser en la tradición repostera castreña y provincial, especialmente ligada a la Navidad y a la Semana Santa y su profundo arraigo histórico a la cocina, con influencia de la época andalusí, de donde deriva el uso de la almendra, y de la cocina sefardí, que impulsa definitivamente".