Publicado 13/05/2023 17:48

La segunda jornada de ARATUR, protagonizada por las rutas gastronómicas, registra una alta afluencia

Stand del Gobierno de Aragón.
Stand del Gobierno de Aragón. - EUROPA PRESS

   ZARAGOZA, 13 May. (EUROPA PRESS) -

   La segunda jornada del Salón Aragonés del Turismo, ARATUR 2023, está protagonizada por las rutas gastronómicas y destaca por la elevada afluencia registrada. Los asistentes a este evento, que se celebra en el Palacio de Congresos de Zaragoza, pueden participar en catas de productos aragoneses y en talleres temáticos, en el stand del Gobierno de Aragón.

   El escenario de ARATUR está siendo uno de los puntos de interés de este sábado, puesto que ha acogido showcookings, organizados por Cafés y Barés, donde el primer y segundo clasificado de la XXVII edición del concurso Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia han presentado sus tapas ganadoras a los visitantes.

   En esta misma ubicación se ha llevado a cabo la presentación de diferentes destinos turísticos, como el Parque Geológico de Aliaga, Castilla y León, y Gran Canaria, que ha sorteado un viaje de cuatro días para dos personas.

   Por su parte, la representación de la Comunidad Valenciana en el evento ferial ha preparado pasteles de boniato y 'Pilotes de Frare', así como las tradicionales croquetas Morellanas o 'Arrs de Senyoret'. Un grupo de viento y percusión ha amenizado la mañana en el recinto.

   Los más pequeños han podido disfrutar de diferentes talleres y de la presencia de las mascotas de PortAventura y de Feria de Zaragoza. A todo ello se suman una degustación de mojitos, sorteos y otras iniciativas que componen la agenda de este certamen, que alcanza su XVII edición este año 2023.

   ARATUR cuenta con más de 60 puntos de promoción, en los que también están presentes otras comunidades autónomas y destinos internacionales, como Portugal y Cuba. El acceso es gratuito y los 44 stands se distribuyen en un espacio de 2.100 metros cuadrados.

Leer más acerca de: