TERUEL 6 Feb. (EUROPA PRESS) -
El IES Matarraña de Valderrobres (Teruel), acoge desde este lunes, 7 de febrero, unas Jornadas Gastronómicas en las que participarán tanto los alumnos como los hosteleros y restauradores de la comarca del Matarraña.
El objetivo es dar a conocer productos de Aragón como las setas, la trufa y el jamón de Teruel, de modo que los talleres se conviertan en una metodologías didáctica y práctica para los alumnos, empresarios y hosteleros del Matarraña.
Esta Comarca, por medio de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y la oficina de turismo se hace cargo de la edición de folletos y cartelería de las Jornadas Gastronómicas, para difundirlas entre la población. También, se encarga de su difusión a los Ayuntamientos, hosteleros y propietarios de alojamientos turísticos de la zona.
Las jornadas se inaugurarán a las 10.30 horas de este lunes para dar paso a un desayuno de trabajo para compartir experiencias entre los hosteleros de la zona y seguirá un taller de setas.
El martes, 8 de febrero, se ha programado el taller de cata y corte de Jamón de Teruel D.O. y al día siguiente se tomará un menú degustación sobre la trufa, las setas y el Jamón de Teruel D.O. a partir de las 13.30 horas y en horario de cena, a partir de las 20.30 horas.
El lunes, 14 de febrero se realizará una visita a Montruf Hotel&Restaurante Consolación y Empresa de Jamones de la zona de Monroyo y el jueves, 17 de febrero, se probará un menú degustación sobre la trufa, las setas y el Jamón de Teruel D.O.