La carne de caza y el conejo, protagonistas de las I Jornadas de Cocina Ibera del Bajo Martín y Andorra-Sierra de Arcos

Actualizado: lunes, 16 noviembre 2009 16:50

TERUEL, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las comarcas turolenses del Bajo Martín y Andorra-Sierra de Arcos celebran desde hoy y hasta el próximo 22 de noviembre, las I Jornadas de Cocina Íbera, en las que participan nueve restaurantes de la zona. La carne de caza y el conejo serán los protagonistas de los plazos ofrecidos.

Las I Jornadas de Cocina Íbera permitirán realizar una ruta gastronómica por las comarcas del Bajo Martín y Andorra- Sierra de Arcos, a través de nueve establecimientos de seis localidades de estas dos comarcas.

Estas Jornadas, enmarcadas en la Feria Íbera de Andorra, pretenden ser un instrumento para divulgar un territorio que hunde sus raíces en la cultura íbera.

Los nueve restaurantes participantes en estas jornadas ofrecerán un menú compuesto por tres platos, elaborados con carne de caza y conejo, incluyendo además entre sus ingredientes, seis de los productos propios de la zona, que los íberos ya utilizaban en su cocina: aceitunas, salazones, embutidos ibéricos, vino, aceite, cerveza, miel, borrajas, higos, frutos secos, atún, uva, setas, espárragos silvestres o lácteos.

Después, un jurado especializado valorará el mejor menú íbero de los presentados al concurso, teniendo en cuenta originalidad, creatividad y ensamblado de los productos. El premio se entregará el día 20 de noviembre, coincidiendo con la inauguración de la I Feria Íbera de Andorra.