Expo 2008.-La tienda del Pabellón de la provincia de Zaragoza ofrece productos ecológicos y de calidad de los municipios

Actualizado: domingo, 10 agosto 2008 11:34

ZARAGOZA, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La tienda del Pabellón de la provincia de Zaragoza en la Exposición Internacional ofrece a los visitantes una gran variedad de productos de los municipios zaragozanos, que cumplen con alguna de estas tres características: ser productos procedentes de la agricultura ecológica, pertenecer a una Denominación de Origen o haber sido reconocidos como productos de calidad de la Comunidad aragonesa.

El responsable del pabellón provincial y gerente del Patronato de Turismo de la Diputación de Zaragoza, José Francisco García, explicó a Europa Press que en esta pequeña tienda, que gestionan la Cámara de Comercio e Industria de Zaragoza y Panishop, están teniendo especial éxito los vinos, las tortas y dulces y el aceite, aunque el objetivo de este espacio era "servir de escaparate para los productos de la provincia y no tanto para venderlos" y obtener beneficios.

Así, en la tienda se pueden encontrar vinos de las tres denominaciones de origen de la provincia (Cariñena, Campo de Borja y Calatayud); aceite (también con Denominación de Origen); cebollas dulces de Fuentes de Ebro; pastas ecológicas --macarrones y spaguettis--; pastas dulces, tortas, pastas de té y frutas de Aragón, legumbres ecológicas; cava; miel; arroz, y quesos, entre otros productos de alimentación.

También se puede adquirir cerámica elaborada en el Taller-Escuela de Cerámica de Muel y guías de la provincia y libros sobre diversos temas editados por la Institución Fernando el Católico de la Diputación Provincial de Zaragoza.

De estos productos, cuyo coste es similar al precio de venta en las tiendas fuera del recinto Expo, "el aceite sorprende bastante porque no es muy conocido este producto del Bajo Aragón zaragozano" y su presencia en la Muestra está sirviendo al aceite de la provincia para hacerse "una buena campaña de imagen". También están teniendo éxito los dulces, especialmente las tortas de manteca y las frutas de Aragón.