TERUEL 17 Ago. (EUROPA PRESS) -
La Universidad de Verano de Teruel (UVT) reiniciará su actividad el próximo 11 de septiembre, tras las vacaciones estivales. La primera actividad será el "V Curso sobre el jamón de Teruel Denominación de Origen: Producción, tecnología y comercialización".
El curso se desarrollará del 11 al 15 de septiembre. Esta actividad tiene una duración de 30 horas, y se realizará en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Teruel. El director es Isidro Sierra Alfranca, Catedrático de Producción Animal de la Universidad de Zaragoza.
Los objetivos son comprender la importancia de construir una materia prima de alta calidad y desarrollar un proceso industrial adecuado posteriormente. Además se pretende crear una filosofía más integradora facilitando herramientas teóricas y prácticas, correspondientes a los campos básicos de la producción y transformación porcinas.
El número de plazas para este curso es limitado, con un precio de matrícula de 150 euros, y de 120 euros para los estudiantes, desempleados y jubilados.
La UVT es un centro académico vinculado a la Universidad de Zaragoza que imparte cursos de verano, organiza jornadas y congresos y celebra cursos extraordinarios, dentro del ámbito universitario, en la ciudad y en la provincia de Teruel.