Otea y Ayuntamiento organizan con 48 locales las jornadas del 'Menú de La Ascensión' del 9 al 12 de mayo

José Luis Álvarez Almeida, Alfredo García Quintana Y David González Presentan Las Jornadas Del 'Menú De La Ascensión' De Oviedo
José Luis Álvarez Almeida, Alfredo García Quintana Y David González Presentan Las Jornadas Del 'Menú De La Ascensión' De Oviedo - EUROPA PRESS
Publicado: miércoles, 8 mayo 2024 11:44

OVIEDO, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La patronal de hostelería y turismo Otea y el Ayuntamiento de Oviedo colaboran en la organización de las jornadas del 'Menú de La Ascensión' que se desarrollarán en 48 establecimientos de la capital asturiana del 9 al 12 de mayo.

En la presentación, a la que han acudido el concejal de Hostelería, Turismo y Congresos, Alfredo García Quintana; el presidente de Otea Oviedo, David González, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, se ha recordado que La Ascensión es una fiesta de interés turísitco regional que se remonta al siglo XVI para rendir homenaje a la gente del campo.

El edil ha agradecido el "trabajo y esfuerzo" de la patronal hostelera para seguir aumentando en cada edición el número de locales participantes, indicados en un 'gastromapa'. Menestra de verduras, carne gobernada 'estilo Oviedo' y tarta de queso con cerezas, componen esta propuesta.

Desde Otea agradecen el apoyo del Consistorio y valoran el impulso que la Capital Española de la Gastronomía está dando a Oviedo como referente del "buen comer", en palabras del presidente local de la entidad, que califica de "acertada" la estrategia de realizar muchos eventos gastronómicos a lo largo del año.

Contador

Leer más acerca de: